Rabu, Desember 17, 2008

Extreme konser di Jakarta

Senin, 15 Desember 2008, group band Extreme yang digawangi Gary Cherone, Nuno Bettencourt, Pat Badger, dan Kevin Figueiredo menggoyang Jakarta dengan penampilan yang LUAR BIASA!!!! gue datang sama Salman (mantan vokalis band gue) dan temennya Rendy yang sialnya malam itu kita ketinggalan 2 lagu awal karena Salman blom beli tiket. jadi kita nunggu Rendy ambil duit baru setelah itu mereka beli tiket. Anyway kita ga berani beli di calo soalnya takut kenapa-napa di dalem.

Waktu di gerbang tempat pemeriksaan tiba tiba terdengar raungan gitar Nuno memainkan lagu "Rest In Peace". Duh, lagu ini mengingatkan gue sama Salman waktu band kita (sangkala) pertama kali tampil di Underground Cafe Senayan. Kita langsung berlarian menuju tempat konser karena takut ketinggalan terlalu banyak.

Pas di dalam sebetulnya masih cukup lowong di bagian belakang tapi berhubung kita pengen lihat lebih deket ya kita berusaha merangsek ke arah depan panggung. Duh, lihat Gary Nuno dan Pat yang luar biasa lincah menari nari di atas panggung bikin gue gatel pengen manggung juga. Seinget gue band lain yang penampilanya seatraktif ini cuma MrBig ketika mereka main di Bengkel.

Extreme tidak lupa membawakan lagu lagu dari album pertama mereka yang dibawakan secara medley yaitu “Kid Ego”,”Little Girl” dan “Teacher’s Pet”. Potongan antar lagu benar benar di mainkan secara apik.

Ketika lagu "More Than World" dibawakan Nuno dan Gary justru lebih banyak diam alias tidak banyak memainkan alat musiknya. Nuno sempat terhenti bermain gitar ketika dia mendengarkan koor yang dibawakan oleh penonton. Gary pun terus menerus menyerahkan mic-nya ke arah penonton. Sebelum memainkan "More Than World", Gary terlebih dulu menyanyikan "Love of My Life"-nya Queen yang langsung disambut meriah oleh penonton.

Nuno pun membawakan lagu instrumental miliknya yaitu "Midnight Express" dan “The Flight Of Wounded Bumblebee”. pada kedua lagu tersebut Nuno menyuguhkan permainan yang luar biasa. gue bener bener tercengang waktu Nuno mainin gitar akustiknya sedemikian rupa di lagu "Midnight Express".

Sedikit berkelakar Nuno mengatakjtan butuh waktu 19 tahun sejak Extreme berdiri untuk menggelar konser di Jakarta. Selanjutnya dia bilang ga akan selama itu, cukup 17 tahun lah. hehehe, setidaknya lebih cepat 2 tahun lah.

Selain piawai memainkan gitar Nuno pun unjuk kebolehan bermain piano. Lagu "Ghost" dari album terbaru mereka "Saudades de Rock" pun dimainkan dengan cantiknya. Buat yang masih inget, Nuno pun pernah unjuk kebolehan bermain piano di album Pornografity di lagu "When I First Kiss You", sebuah lagu slow jazz yang membuat banyak orang terheran heran kenapa di album band beraliran Funky Metal ini bisa muncul lagu jazz.

Salut untuk Pat Badger yang bermain total di lagu Cupid's Dead. lagu ini lagi lagi menjadi pencampuran yang sempurna untuk musik rock dan jazz. unsur unsur fusion yang dimainkan bener bener ekstrim!!!

Sebelum Encore, mereka membawakan "Get The Funk Out" yang di awali dengan canda Pat menahan senar gitar Nuno dan memainkan intro lagu ini. lagi lagi mereka menyuguhkan permainan atraktif dengan berlarian ke kanan serta kiri panggung.

Sebelum bubar, "Hole Harted" pun dimainkan. duh 12 string yang di pake Nuno keren bener euy!!! setelah itu mereka memainkan “I Want To Break Free”,”Fat Bottomed Girl” dan “Tie Your Mother Down” milik Queen secara medley. Penonton pun tersihir lagi untuk bernyanyi.

Sayang sekali mereka ga bawain "Hip Today". ketika penonton meneriaka "Hip Today", Gary hanya tersenyum seakan mengatakan "Kita ga akan bawain itu malan ini".

Konser pun ditutup dengan penghormatan kepada penonton dengan saling berpegangan tangan.

Sayang sekali gue ga bawa kamera, jadi ga bisa kasih gambar gambar liputannya. tapi temen gue si Randy bawa handycam (yang sempat digiring sama panitia ke belakang panggung). mudah mudahan bisa dapet filmnya. kalo udah dapet nanti gue upload.

sekali lagi, Extreme memang ekstrim!!!!

SETLIST
Decadence Dance
Comfortably Dumb
Rest In Peace
It's A Monster
Star
Tell Me Something I Don't Know
Medley: Kid Ego, Little Girl, Teacher's Pet
Play With Me
Midnight Express
Medley :Love Of My Life, More Than Words
Ghost
Cupid's Dead
Take Us Alive
Flight Of The Wounded Bumblebee (Nuno’s Solo)
Get The Funk Out

ENCORE
Am I Ever Gonna Change
Hole Heartede
Medley: I Want To Break Free, Fat Bottomed Girl, Tie Your Mother

Selasa, Desember 02, 2008

Slank, Drug Me Up

lagi asik asik browsing internet, eh nemu ini. keren bener video klip terbaru dari Slank ini. Judul lagunya Drug Me Up. nuansanya lebih gelap serta alunan lagu yang rock and roll yang nendang di kuping. cari cari di youtube nemu videonya. 






Poligami, Pro & Kontra

Mereka yang pro Poligami
1. Keluarga almdi milarhum Munir terutama istrinya, lebih memilih Poligami dibandingkan Policarpus.

2. Astrid, penyanyi lagu "Jadikan Aku Yang Kedua" adalah artis yang paling mendukung poligami. Tapi saat ini, dia sangat membenci Aa Gym karena kehilangan kesempatan menjadi yang kedua.

3. Sebagian besar staf departmen kesehatan juga lebih mendukung para pria di negeri ini berpoligami daripada polio/lumpuh. Tapi mereka setuju jumlah istrinya dibatasi, karena bila tidak, pria yang terlalu banyak poligami juga bisa berakibat lumpuh kehabisan poliperma.

4. Sebagian besar dokter menyambut baik Poligami karena akan menambah bidang spesialisasi kedokteran setelah di beberapa klinik dijumpai Poli Anak, Poli THT, Poli Syaraf dll. Para dokter ini kemungkinan akan berseberangan dgn BKKBN, karena keberadaan Poligami dapat berkembang secara paralel dengan Poli Anak (banyak anak), sehingga dikhawatirkan dapat mengganggu program KB Nasional.

Mereka yang tidak atau kurang suka dengan Poligami

1. Orang yang baru bisa naik sepeda lebih pilih Polygon drpd Poligami.

2. Keluarga besar Djarum Kudus & Hartono Elecronics kurang setuju dgn Poligami karena khawatir bisa menjadi pesaing Polytron.

3. Kalangan olahragawan kurang setuju dengan adanya poligami karena khawatir dapat mengganggu program pengembangan poli pantai. Dan juga dipertanyakan persiapan arena bermain poligami sebelum cabang ini dipopulerkan.


diambil dari forward di milis milis yang entah ditulis oleh siapa