Rabu, Desember 17, 2008

Extreme konser di Jakarta

Senin, 15 Desember 2008, group band Extreme yang digawangi Gary Cherone, Nuno Bettencourt, Pat Badger, dan Kevin Figueiredo menggoyang Jakarta dengan penampilan yang LUAR BIASA!!!! gue datang sama Salman (mantan vokalis band gue) dan temennya Rendy yang sialnya malam itu kita ketinggalan 2 lagu awal karena Salman blom beli tiket. jadi kita nunggu Rendy ambil duit baru setelah itu mereka beli tiket. Anyway kita ga berani beli di calo soalnya takut kenapa-napa di dalem.

Waktu di gerbang tempat pemeriksaan tiba tiba terdengar raungan gitar Nuno memainkan lagu "Rest In Peace". Duh, lagu ini mengingatkan gue sama Salman waktu band kita (sangkala) pertama kali tampil di Underground Cafe Senayan. Kita langsung berlarian menuju tempat konser karena takut ketinggalan terlalu banyak.

Pas di dalam sebetulnya masih cukup lowong di bagian belakang tapi berhubung kita pengen lihat lebih deket ya kita berusaha merangsek ke arah depan panggung. Duh, lihat Gary Nuno dan Pat yang luar biasa lincah menari nari di atas panggung bikin gue gatel pengen manggung juga. Seinget gue band lain yang penampilanya seatraktif ini cuma MrBig ketika mereka main di Bengkel.

Extreme tidak lupa membawakan lagu lagu dari album pertama mereka yang dibawakan secara medley yaitu “Kid Ego”,”Little Girl” dan “Teacher’s Pet”. Potongan antar lagu benar benar di mainkan secara apik.

Ketika lagu "More Than World" dibawakan Nuno dan Gary justru lebih banyak diam alias tidak banyak memainkan alat musiknya. Nuno sempat terhenti bermain gitar ketika dia mendengarkan koor yang dibawakan oleh penonton. Gary pun terus menerus menyerahkan mic-nya ke arah penonton. Sebelum memainkan "More Than World", Gary terlebih dulu menyanyikan "Love of My Life"-nya Queen yang langsung disambut meriah oleh penonton.

Nuno pun membawakan lagu instrumental miliknya yaitu "Midnight Express" dan “The Flight Of Wounded Bumblebee”. pada kedua lagu tersebut Nuno menyuguhkan permainan yang luar biasa. gue bener bener tercengang waktu Nuno mainin gitar akustiknya sedemikian rupa di lagu "Midnight Express".

Sedikit berkelakar Nuno mengatakjtan butuh waktu 19 tahun sejak Extreme berdiri untuk menggelar konser di Jakarta. Selanjutnya dia bilang ga akan selama itu, cukup 17 tahun lah. hehehe, setidaknya lebih cepat 2 tahun lah.

Selain piawai memainkan gitar Nuno pun unjuk kebolehan bermain piano. Lagu "Ghost" dari album terbaru mereka "Saudades de Rock" pun dimainkan dengan cantiknya. Buat yang masih inget, Nuno pun pernah unjuk kebolehan bermain piano di album Pornografity di lagu "When I First Kiss You", sebuah lagu slow jazz yang membuat banyak orang terheran heran kenapa di album band beraliran Funky Metal ini bisa muncul lagu jazz.

Salut untuk Pat Badger yang bermain total di lagu Cupid's Dead. lagu ini lagi lagi menjadi pencampuran yang sempurna untuk musik rock dan jazz. unsur unsur fusion yang dimainkan bener bener ekstrim!!!

Sebelum Encore, mereka membawakan "Get The Funk Out" yang di awali dengan canda Pat menahan senar gitar Nuno dan memainkan intro lagu ini. lagi lagi mereka menyuguhkan permainan atraktif dengan berlarian ke kanan serta kiri panggung.

Sebelum bubar, "Hole Harted" pun dimainkan. duh 12 string yang di pake Nuno keren bener euy!!! setelah itu mereka memainkan “I Want To Break Free”,”Fat Bottomed Girl” dan “Tie Your Mother Down” milik Queen secara medley. Penonton pun tersihir lagi untuk bernyanyi.

Sayang sekali mereka ga bawain "Hip Today". ketika penonton meneriaka "Hip Today", Gary hanya tersenyum seakan mengatakan "Kita ga akan bawain itu malan ini".

Konser pun ditutup dengan penghormatan kepada penonton dengan saling berpegangan tangan.

Sayang sekali gue ga bawa kamera, jadi ga bisa kasih gambar gambar liputannya. tapi temen gue si Randy bawa handycam (yang sempat digiring sama panitia ke belakang panggung). mudah mudahan bisa dapet filmnya. kalo udah dapet nanti gue upload.

sekali lagi, Extreme memang ekstrim!!!!

SETLIST
Decadence Dance
Comfortably Dumb
Rest In Peace
It's A Monster
Star
Tell Me Something I Don't Know
Medley: Kid Ego, Little Girl, Teacher's Pet
Play With Me
Midnight Express
Medley :Love Of My Life, More Than Words
Ghost
Cupid's Dead
Take Us Alive
Flight Of The Wounded Bumblebee (Nuno’s Solo)
Get The Funk Out

ENCORE
Am I Ever Gonna Change
Hole Heartede
Medley: I Want To Break Free, Fat Bottomed Girl, Tie Your Mother

Selasa, Desember 02, 2008

Slank, Drug Me Up

lagi asik asik browsing internet, eh nemu ini. keren bener video klip terbaru dari Slank ini. Judul lagunya Drug Me Up. nuansanya lebih gelap serta alunan lagu yang rock and roll yang nendang di kuping. cari cari di youtube nemu videonya. 






Poligami, Pro & Kontra

Mereka yang pro Poligami
1. Keluarga almdi milarhum Munir terutama istrinya, lebih memilih Poligami dibandingkan Policarpus.

2. Astrid, penyanyi lagu "Jadikan Aku Yang Kedua" adalah artis yang paling mendukung poligami. Tapi saat ini, dia sangat membenci Aa Gym karena kehilangan kesempatan menjadi yang kedua.

3. Sebagian besar staf departmen kesehatan juga lebih mendukung para pria di negeri ini berpoligami daripada polio/lumpuh. Tapi mereka setuju jumlah istrinya dibatasi, karena bila tidak, pria yang terlalu banyak poligami juga bisa berakibat lumpuh kehabisan poliperma.

4. Sebagian besar dokter menyambut baik Poligami karena akan menambah bidang spesialisasi kedokteran setelah di beberapa klinik dijumpai Poli Anak, Poli THT, Poli Syaraf dll. Para dokter ini kemungkinan akan berseberangan dgn BKKBN, karena keberadaan Poligami dapat berkembang secara paralel dengan Poli Anak (banyak anak), sehingga dikhawatirkan dapat mengganggu program KB Nasional.

Mereka yang tidak atau kurang suka dengan Poligami

1. Orang yang baru bisa naik sepeda lebih pilih Polygon drpd Poligami.

2. Keluarga besar Djarum Kudus & Hartono Elecronics kurang setuju dgn Poligami karena khawatir bisa menjadi pesaing Polytron.

3. Kalangan olahragawan kurang setuju dengan adanya poligami karena khawatir dapat mengganggu program pengembangan poli pantai. Dan juga dipertanyakan persiapan arena bermain poligami sebelum cabang ini dipopulerkan.


diambil dari forward di milis milis yang entah ditulis oleh siapa

Kamis, November 27, 2008

Extreme Take Us Alive World Tour 2008

band yang terkenal ketika membawakan lagu "More Than Words" itu akan tampil di Jakarta Indonesia pada tanggal 15 Desember 2008 bertempat di Tenis Indoor Senayan. selain mengusung lagu lagu baru, band ini juga akan membawakan lagu lagu dari album terbarunya yaitu Saudades de Rock.

Semoga Nuno Bettencourt benar benar menampilkan permainan gitar yang menakjubkan pada saat dia tampil di Jakarta nanti. dan harapan gue untuk mendengar lagu lagu seperti Get The Funk Out, Dance Decadance, serta Rest in Peace menjadi kenyataan.

Konser Extreme di Jakarta kali ini akan oleh Original Production merupakan bagian dari rangkaian “Take Us Alive World Tour 2008“. Formasi mereka kali ini terdiri dari Gary Cherone (vocal), Nuno Bettencourt (guitars), Pat Badger (bass guitar), dan Kevin Figueiredo (drums & percussion).

Jumat, November 07, 2008

Barack Obama dan Lewis Hamilton

memangnya ada hubungan antara Barack Obama dengan Lewis Hamilton? yang jelas dua duanya kulit hitam. dua duanya merupakan tokoh yang lagi hangat di perbincangkan. hanya saja yang satu Presiden Amerika sedangkan yang satu lagi juara dunia F1 2008.

Lalu kenapa saya menghubungkan keduanya? karena keduanya mengusungkan satu hal, yaitu perubahan. keduanya menggambarkan istilah "When Therei Is A Will, There Is A Way!!!".

Lewis Hamilton bergabung di team F1 McLaren Mercedez tahun lalu dan nyaris menjadi juara dunia. Kesalahan fatal yang dilakukannya di musim akhir benar benar membuat dirinya belajar menjadi pribadi yang lebih baik. Dan di tahun 2008 dia membayar kesalahan yang dilakukan tahun lalu dan menjadi juara dunia.

Barack Obama? jelas semua orang tahu siapa dia sekarang. Dia lah presiden terpilih Amerika Serikat yang mengalahkan Senator John McCain. 

Hamilton dan juga Obama merupakan orang kulit hitam pertama yang menjuarai pertandingan pada bidangnya masing masing. Tapi bukan itu yang seharusnya kita lihat, tapi semangatnya untuk mendobrak dominasi yang selama ini dikuasai kulit putih. Keduanya menggambarkan sesuatu yang sebelumnya dianggap tidak mungkin malah menjadi mungkin.

Hamilton dan juga Obama secara tidak langsung menginspirasi banyak orang dan terutama sekali diri saya sendiri. Bahwa segala sesuatu yang tidak mungkin menjadi mungkin, asal dilakukan dengan sungguh sungguh, tekad yang kuar, serta mengasah kemampuan tanpa pernah lelah.

Sekali lagi selamat kepada Barack Obama yang telah menjadi Presiden Amerika Serikat, serta Lewis Hamilton yang menjadi juara dunia F1 tepat di tikungan terakhir.

Kamis, Oktober 09, 2008

Whitesnake batal manggung

Untuk para rock mania, kabar duka ini jelas amat mengagetkan. Whitesnake yang kurang lebih satu bulan lalu dijadwalkan untuk manggung di Jakarta ternyata membatalkan konser tersebut karena ada tiga negara yang membatalkan konser tersebut. ketiga negara tersebut adalah bangkok, kuala lumpur, dan hong kong.

menurut situs ini, Whitesnake membatalkan konsernya di Bangkok karena situasi politik yang tidak menentu akhir akhir ini. begitu pula dengan Kuala Lumpur. sedangkan Hong Kong dikarenakan jatuhnya harga saham di bursa Hong Kong.

semoga saja ada penjadwalan ulang dari Whitesnake untuk kembali datang ke jakarta. jangan seperti Mr Big yang keburu bubar padahal tiga konser terakhir di beberapa wilayah Indonesia di batalkan karena ayah dari Eric Martin meninggal.

aduh ga jadi nonton David Coverdale loncat loncatan di panggung deh.... apesssss

Minggu, September 28, 2008

Lanjutan berita tentang gary

Senang mendengar berita bahwa Gary sudah kembali bersama orang tuanya dan tidak lagi di eksploitasi oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

berikut beritanya

Sumber dari:
http://kompas.com/read/xml/2008/09/27/06282167/garry.datang.aldo.quotpergiquot.selamanya

*APA *gerangan yang berkecamuk di dalam hati Yanti (34), perempuan yang
tinggal di Kampung Sawah RT 03 RW 01 Petukangan Selatan, Pesanggrahan,
Jakarta Selatan.

Garry (9), putranya yang sejak pertengahan Juli menghilang, Kamis (25/9)
malam ditemukan di Polsek Matraman. Namun, pada sorenya Yanti harus
kehilangan Aldo (3), putra bungsunya. Aldo meninggal dunia karena kejang.

"Ini jalan Tuhan. Anak yang satu ditemukan, yang satu lagi pergi," kata
Yanti dengan berurai air mata.

Garry, yang ditemukan oleh seorang pemuda Timor Leste, Juviano Aparicio, di
KA Progo jurusan Yogyakarta-Senen, ternyata anak Yanti dan Ardiyanto B
Kusuma yang kini sudah berpisah. Yanti, yang sehari-hari membuka jasa potong
rambut di rumahnya yang berdinding kayu dan anyaman bambu itu, mengaku,
sebenarnya ia sudah merelakan kehilangan Garry.

"Saya tiga hari menunggu Garry di Pasar Cipulir, lalu di Lebak Bulus. Saya
pergi ke orang pintar, lalu disuruh ke Kebayoran Baru. Namun, orang pintar
itu bilang, kalaupun saya ke Kebayoran Baru, Garry sudah tidak ada di sana,"
kata Yanti. "Sebenarnya Garry sudah pernah hilang juga. Dua kali malah,
tetapi hanya satu-dua hari, lalu kami temukan. Ia memang ada kelainan. Kata
dokter, Garry autis dan hiperaktif," ujar Yanti.

Di rumah, Garry bermain bersama teman-temannya. Beberapa kali ia kembali
pulang hanya untuk memeluk dan mencium Yanti. "Ia cerita, selama ini ia
disuruh ambil *handphone *sama om. Ia tidak tahu nama om itu. Lalu, ia
dikasih uang untuk beli roti. Kesukaannya memang roti dan mi. Kalau nasi, ia
tidak mau," kata Yanti.

Selama dua bulan Garry dimanfaat oleh orang jahat untuk mencuri ponsel di
kereta. Ia bisa mencuri tujuh ponsel sehari. Ke depan, Yanti berencana
menitipkan Garry kepada orangtuanya di bilangan Pondok Betung, Pondok Aren.
Namun, kalau di sana Garry juga tidak bisa diatasi, mau tidak mau Yanti akan
memasukkan Garry ke asrama.

"Bukannya saya tidak mau merawat Garry, tapi ia butuh perlakuan khusus. Di
rumah orangtua saya, ia juga pernah kabur, padahal pagarnya digembok. Karena
tubuhnya mungil, ia bisa menyelip di antara pagar besi," kata Yanti.

Sabtu, September 27, 2008

Sehari Gary Bisa Nyopet Tujuh Handphone

saya forward sebuah tulisan dari Kompas dengan harapan ada yang bisa menemukan orang tua dari Gary.
semoga peristiwa ini tidak terulang kepada siapa pun dan di belahan dunia manapun


Melihat gaya Gary (sekitar 5 tahun) di Polsek Matraman, Jakarta Timur,
tidak ada yang akan menyangka tiga hari yang lalu dia masih menjadi
anak jalanan. Pekerjaannya sehari-hari adalah mencopet handphone milik
penumpang kereta api.

Namun bila bergaul dengan dia beberapa waktu, kita akan menyadari dia
sebenarnya bukan anak jalanan. Kemungkinan dia adalah korban
penculikan, yang kemudian dikaryakan sebagai pencopet.

Wajah bocah yang terlihat seperti keturunan Tionghoa ini semula
mengaku tidak punya orangtua. Gary ditemukan oleh Juviano Aparicio,
pemuda dari Timor Leste yang datang dari Yogyakarta hendak ke Kedutaan
Timor Leste di Jakarta.

”Saya menemukan Gary jalan mondar-mandir di kereta Progo jurusan
Senen. Lalu saya ajak dia saja. Saya curiga dia adalah korban
penculikan,” kata Juviano.

Saat ditanya, Gary semula mengatakan kedua orangtuanya sudah meninggal
karena kebakaran. Rumahnya dulu berada di sekitar Stasiun Bekasi. Dia
tidak tahu nama orangtuanya.

Tetapi setelah diajak ngobrol agak lama, Gary mengaku nama ayahnya
Asun dan ibunya Yanti. Dia punya nenek yang tinggal di Tanah Abang.

Kini Gary dirawat oleh Retno Widati, pemilik Sanggar Kayumanis yang
juga pengusaha jamu dan pengobatan alternatif. Kepada Retno, Gary
memanggil ibu. ”Ketika kami naik mobil yang ada AC-nya, dia langsung
bilang, AC-nya dingin ya. Berarti dia tahu AC,” kata Retno.

Selain itu, Gary juga bercerita ayahnya punya mobil Kijang warna
hitam. ”Waktu mandi dia juga mengenal sabun cair. Kalau benar anak
jalanan, dia tak akan tahu soal sabun,” ujar Retno.

Selain itu, Gary juga ternyata mahir makan menggunakan sumpit. Dia
bisa membedakan mana mi ayam yang enak dan mana yang tidak.

Retno telah memeriksakan Gary ke dokter, dan dokter tidak menemukan
tanda-tanda kekerasan di tubuhnya maupun kekerasan seksual. ”Yang ada
adalah kekerasan mental. Beberapa kali dia bicara kasar, jorok, dan
tidak sopan,” jelas Retno.

Sementara itu, Kepala Polsek Metro Matraman Komisaris Kasworo
mengatakan, kemungkinan besar Gary adalah korban penculikan yang
kemudian dikaryakan sebagai pencopet.

”Sehari dia bisa mencopet tujuh handphone di kereta. Setelah itu
handphone disembunyikan di kolong kursi kereta,” kata Kasworo.

Dia menambahkan, jika memang ada orangtua yang kehilangan anak,
silakan datang ke Polsek Matraman. Jika memang tidak ada, Gary akan
diserahkan ke panti asuhan. ”Diharapkan, jika Gary berhasil ketemu
orangtua sejatinya, bisa membantu kami mengungkapkan sindikat
penculikan anak ini,” tegas Kasworo. (ARN)



sayangnya saya tidak mendapatkan foto dari Gary ini. mudah mudahan Kompas dapat menayangkan foto dari Gary ini.

Kamis, September 25, 2008

udang dan vitamin C penyebab kematian

barangkali beberapa dari kita pernah membaca email seperti di bawah ini

baru2 ini di taiwan seorang gadis tidak ada penyebab, keluar darah dari 7 lubang (mata, hidung, telinga, mulut, dll) berdarah hingga mati. setelah hasil cek labor dokter membuktikan orang tersebut. sebelum mati sudah banyak makan udang, setelah itu makan pula VITAMIN C...udang ada semacam kandungan setelah gabung dengan vitamin C, di dalam tubuh manusia bisa mengeluarkan semacam racun mengakibatkan 7 lubang keluar darah terkena RACUN maka mati..maka itu hati2 : setelah makan ikan/udang jangan minum vitamin c..
atau seperti ini

F.Y.I.
Spread this message out to as many friends and families as possible, because this is a matter of life and death!! I just read a medical report from my friend saying that: DO NOT eat shrimp (Prawn) if you have just taken VITAMIN C pills!! This will cause you to DIE in ARSENIC (As) toxication within HOURS!! THIS IS NOT A JOKE!! There’s been a case happened in Taiwan.
Take care!
biasa nya email ini di forward baik ke email pribadi maupun ke milis milis. memang menakutkan kenyataan bahwa udang dapat berubah menjadi arsenik apabila dicampur dengan vitamin C. tapi apakah itu benar?

yang jelas arsenik itu unsur dasar (masih ingat table unsur dalam pelajaran kimia ketika SMA?) dan tidak dihasilkan oleh gabungan beberapa unsur (seperti udang campur vitamin C). sama seperti unsur kimia lainnya seperti emas, seng, perak, dan sebagainya.

menurut situs snopes.com, sampai saat ini belum ditemukan bukti bahwa udang dapat berubah menjadi arsenik apabila ditemukan dengan vitamin C, dan juga tidak ditemukan korban di Taiwan seperti yang disebutkan di atas.

cerita ini muncul pada Mei 2001 dan tiba tiba muncul lagi sekarang mungkin dikaitkan dengan kematiann aktifis HAM kita, almarhum Munir.

mudah mudahan restoran sea food jangan sampai kena imbasnya gara gara urusan udang ini ya?

Selasa, September 16, 2008

Bunyi Klakson bisa menyelamatkan dari bahaya mesin mati diatas rel

saya teruskan dari forward-an di milis milis. semoga bermanfaat

From : Lienda .S

Tadi pagi berangkat kerja seperti biasa jam 9... kearah roxy.... lewat kolong jembatan yang baru...... saya melewati rel kereta api.. eh saat melintas... udah mau melintas rel, ada bunyi tit tit tut tit tut... wah ada kerata mau lewat saya tengok kekanan, bisa saya lihat kereta udah kelihatan walaupun masih jauh... wah petugasnya terlambat, bunyikan....

Eeh berdasarkan pengalaman saya refleks bunyikan klakson... kebetulan didepan tidak ada mobil....
Didalam mobil saya santai aja.. dan berusaha tenang.... supaya mesin tidak mati.....
saya bunyikan klakson trus.. eh tiba2 tape mobil saya.. menyala.. dan saya lebih kaget..
kok bisa ya menyala sendiri????

Saya teringat kejadian 2 thn lalu.. saat om dan tante saya terjebak .. diatas rel kreta api, mobil mereka tiba2 berhenti mendadak, , mobil tidak bisa dihidupkan.. .

Mereka panik...... dan reflek aja saya tekan klaksonnya.. berkali2 dan om saya starter lagi eh .... Puji Tuhan.... mesin mobil on lagi.... dan kereta udah benar2 mendekat.... semua orang udah berteriak... . keluar keluar..... akhirnya slamat....

Saya baca buku.. ternyata rel kereta menghantarkan listrik dan magnet yang membuat mesin mobil/ motor bisa mati mendadak, akan tetapi bisa diatasi dengan bunyi yang tinggi yaitu klakson... ternyata berhasil memutuskan rangkaian listrik dan medan magnet....

Yach teman.... tolong sebarkan dan buktikan kalo melintas rel kereta api harus hati2...
lebih baik menunggu dan selamat.... atau dengan bunyikan klakson.. bisa membantu saat kita sudah terjebak.... diatas rel kereta api...


saya tidak tahu penulis aslinya memiliki blog atau tidak jadi tidak bisa memberikan backlink.

Rabu, Agustus 27, 2008

Dari tawa renyahmu … bahagiakan aku
Dari tatap matamu … kau membuatku rindu

Dan kau …tertawa … bersama aku
Dan kau …pijakan …langkah kecilmu

Dari sentuhan jemarimu …seakan menentramkan aku
Dari getaran suaramu …melukis hariku selalu

Dan kau berbagi …hari denganku
Dan kau berbagi …mimpi mimpimu

Ku tak ingin kau berduka … kan kuhibur hatimu

Rama--25 June

Kamis, Juli 17, 2008

boemarattan

baru baru ini ngerjain situs www.boemarattan.com. sebuah situs tentang rattan furniture. jelas bukan pekerjaan yang enak. walau tidak terlalu berat tapi perintilannya cape bener ngerjainnya. mulai dari sekedar mengubah dari statik page menjadi PHP, kemudian menambahkan database, isi database, modul ini itu anu, dsb.

mudah mudahan pekerjaan ini lekas selesai, ada beberapa PR lagi masih nunggu soalnya. duh benar benar minggu yang melelahkan....

Kamis, Juli 10, 2008

Lirik Walau Habis Terang Peterpan

Sekedar memuaskan yang udah masuk ke sini dengan tujuan mencari liriknya.

Lirik Walau Habis Terang - Peterpan
OST sinetron Dia Bukan Cinderela

Ku terbiasa tersenyum tenang
walau aargh…
hatiku menangis

Kaulah cerita
tertulis dengan pasti
selamanya dalam pikiranku




Lupakan semua
tinggalkan ini
Ku kan tenang
dan kau kan pergi

Berjalanlah walau habis terang
Ambil cahaya cinta kuterangi jalanmu

Di antara beribu lainnya
kau tetap..
kau tetap..
kau tetap..
benderang
O.. oo

Selasa, Juli 08, 2008

Album Slank Rasa Inggris

slank bekerja sama dengan producer Blues Saraceno akhirnya menghasilkan suatu karya international yang patut di banggakan oleh kita semua. lagu lagu seperti I Miss you But I Hate you di aransemen ulang serta di nyanyikan dalam versi inggris.

sentuhan Blues terasa sekali di efek gitar. efek yang di pakai terasa seperti ketika Blues bermain bersama Poison untuk album Crack And Smile.

lagu lagu yang di mainkan di antaranya:
rasanya ini bener bener Go International yang luar biasa. bukan yang sekedar datang ke amerika lalu manggung di cafe, kedai, club, dsb.

menurut Blues album Slank baru ini akan di jual di pasar international dalam bentuk indie label.

salut untuk Slank. semoga kesuksesan ini akan terus berlanjut

Senin, Juni 30, 2008

Tour De UI

nonton tour keliling UI di http://www.ui.edu/tour/tourui.html asik juga. mengingatkan waktu jaman kuliah dulu suka keliling keliling naik bis kuning sama teman teman. terutama waktu masih awal awal masuk UI. juga ketika aktif nongkrong di Pusgiwa tiap hari. di tengah tengah hutan yang banyak setannya.

pemandangan UI gak jauh berbeda ketika tahun 98an dulu. masih asri, masih ada mahasiswa jalan mondar mandir, bahkan dari stasiun UI ke asrama aja suka ada yang jalan kaki. yang udah hilang sekumpulan pedagang di jalan akses menuju FISIP dan FIB.

jadi pengen balik lagi liat liat UI udah kayak apa....

Kamis, Juni 05, 2008

Temukan Roy Suryo

Kemarin dapat dari Milis Forum Pembaca Kompas. lucu juga ada orang iseng yang mencoba memenangkan rank 1 di google.co.id untuk keyword "temukan roy suryo". sehingga ketika mengklik Saya Lagi beruntung maka langsung ke halaman http://temukanroysurhasyo.co.cc/

hasilnya :

"Maaf, Google tidak mau lagi menemukan Roy Suryo, daripada nantinya dibilang salah kutip."

lucu bener

Minggu, April 27, 2008

Gathering FPK di Gedung MK

Hari Jumat tanggal 25 minggu lalu FPK (Forum Pembaca Kompas) mengadakan gathering yang ke-4 yang bertempat di gedung Mahkamah Konstitusi dengan tuan rumah bapak Prof Dr Jimly Asshiddiqie SH.
saya sendiri tidak terlalu mengikuti dialog dengan pak Jimly mengenai masalah MK. bukan karena tidak tertarik, tapi karena pak Jimly sendiri pun tidak menjawab seluruh pertanyaan yang diajukan. mungkin memang di butuhkan suatu forum tersendiri untuk acara ini.
yang seru adalah makanan yang disajikan adalah makanan jajanan yang ada di monas. menurut pak Jimly semua tukang makanan ini di datangkan langsung dari Monas ke gedung MK (wah saya gak kebayang bagaimana gerobak sate nya bisa naik ke atas pak).
selain itu juga ternyata bapak Jimly baru saja bertambah usianya sehingga di hadiahkan kue ulang tahun oleh milis FPK.
berikut saya sertakan foto foto ketika acara berlangsung.

member FPK

ini adalah foto member FPK yang hadir saat acara gathering. sayang tidak semua member masih ada di tempat ketika pemotretan berlangusng.

debat pun dilanjutkan

perdebatan pun tetap panas sekali pun tidak di milis FPK.

member FPK

pak Haniwar mungkin sedang mencari topik hangat yang menarik untuk di perdebatkan.

Photobucket

sekalipun berdebat 'panas' di milis, namun sejuk di gathering

Photobucket

anak anak OSIS SMA pun menjadi member milis FPK!!!

anyway, dari sekian banyak foto di atas, saya yang mana ya?
hehehehehe

untuk download foto lengkapnya bisa klik disini

Senin, April 14, 2008

dialog terbuka antara Riyogarta dengan Roy Suryo

dialog ini dilakukan di Universitas Budi Luhur Pusat tanggal 11 April 2008.
peserta dialog adalah Riyogarta (riyogarta.com) dengan Roy Suryo (www.roysuryo.info)
moderator dialog ini adalah mas Abimanyu (awam.multiply.com)

pada film kali ini saya sudah memperbaiki kualitas suara.
kalau ada film yang tidak mau jalan, mohon di refresh sedikit browsernya, kadang ada kendala seperti itu.

anda bebas mendistribusi film ini ke mana pun dengan catatan menulis link ke alamat ini
http://ramagoo.blogspot.com/2008/04/dialog-terbuka-antara-riyogarta-dengan.html
terima kasih.

berikut film dialognya

dialog 1


dialog 2


dialog 3


dialog 4

Senin, Januari 28, 2008

Selamat Jalan Pak Harto


Hari Minggu, tanggal 27 Januari 2008 pukul 13.10, mantan presiden Republik Indonesia Soeharto meninggal dunia. Beliau meninggalkan banyak sekali persoalan hukum baik pidana maupun perdata yang belum di selesaikan.

Sejak lengsernya beliau pada tahun 1998, berdasarkan desakan dari berbagai pihak, Pak Harto langsung diseret untuk di adili atas kasus kasus pelanggaran HAM serta korupsi yang dituduhkan pada dirinya.

Tapi berbagai kasus itu tidak ada yang pernah terbukti sampai sekarang dan mungkin sudah kecil kemungkinannya untuk dibuktikan di pengadilan. Karena yang bersangkutan sudah tutup usia. Pak Harto sudah meninggal.

Tinggal kita yang ditinggalkan bertanya tanya, apakah Pak Harto memang seorang koruptor? atau hanya orang yang terlalu sayang pada anak. Apakah beliau seorang pelanggar HAM? atau hanya komandan yang memberi arahan yang ditindak lanjuti secara berlebihan oleh prajuritnya.

Rasanya sudah tidak tepat kalau kita terus membicarakan mereka yang sudah tidak ada lagi di dunia ini. Tidak tepat rasanya kalau kita terus menuntut seseorang yang sudah meninggal. Sebagai seorang yang beragama, tentu kita sepatutnya melapangkan dada, melepas kepergian seseorang terlepas dari bagaimana seseorang itu menjalani kehidupannya dulu.

Ada tanggapan yang menarik yang diungkapkan oleh Editor Senior harian Kompas, Budiarto Shambazy ketika di wawancara oleh Metro TV hari Senin 28 Januari. Dia mengatakan bahwa kesalahan yang dilakukan oleh Pak Harto tidak serta merta dapat disalahkan pada beliau seorang, karena seluruh aspek bangsa Indonesia ikut terlibat di dalamnya. kenapa kita hanya mendiamkan saja ketika Pak Harto melakukan kesalahan. begitu pula dengan prestasi yang diraih olehnya, hal ini tidak terlepas dari partisipasi seluruh rakyat Indonesia.

Wacana Memaafkan

Belakangan muncul wacana untuk memaafkan seluruh kesalahan beliau. Ada yang mengatakan bahwa hal ini adalah konspirasi media. banyak yang mengatakan bahwa wacana untuk memaafkan beliau harusnya di tanyakan pada korban Tanjung Priok, Lampung, Aceh, serta Timor Timur.

dari sudut pandang saya sebagai seorang pribadi, memberikan maaf adalah sebuah prilaku Rasulullah SAW. jadi alangkah baiknya kalau kita dapat memberikan permohonan keluarga Pak Harto yang terakhir untuk memaafkan semua kesalahan beliau.

Ketika melihat rombongan jenazah yang membawa jenazah Pak Harto, tampak rakyat Jakarta serta Solo memberikan penghormatan yang terakhir pada Pak Harto. ada yang turun dari kendaraannya, ada yang sengaja tidak masuk kerja, ada yang meliburkan diri dari sekolah, hanya untuk memberikan penghormatan terakhir untuk Pak Harto.

Tampak terlihat di layar kaca ada ibu ibu yang menangisi kepergian Pak harto, ada kakek kakek dan nenek nenek yang pingsan karena terlalu lama menunggu kedatangan jenazah beliau. ada yang melambaikan tangan ketika rombongan pengantar jenazah lewat. ada yang melemparkan bunga sebagai tanda bela sungkawa. semua tampak larut dalam suasana haru yang demikian dalam.

Kalau mereka saja dapat melupakan kesalahan Pak Harto dan bahkan memberikan penghormatan terakhir saat beliau wafat, lalu apa lah saya kalau saya terus berteriak teriak untuk mengusut segala kesalahan Pak Harto dan tidak mau memaafkan kesalahan beliau. Saya bukan Tuhan. biarlah kita serahkan semuanya kepada keadilan yang paling tinggi, yaitu pengadilan Tuhan.

akhir kata, saya ingin mengucapkan selamat jalan kepada Pak Harto "the smiling General". mungkin saya akan merindukan acara klompencapir, laporan khusus, serta sidang kabinet yang biasanya di tayangkan di stasiun TVRI.

semoga arwah bapak dapat di terima di sisi Allah. Amin.

(mencoba mengingat lagu Titiek Puspa yang berjudul bapak pembangunan...

Kepadamu...bapak kami Soeharto... Terima kasih akan kami ucapkan... Kepadamu...bapak Soeharto... Bapak Pembangunan indonesia...


......)