Senin, Desember 17, 2007

ASIAN IDOL 2007. Hady Mirza!!!



Asian Idol 2007 baru saja diselenggarakan dan pemenangnya sudah ditentukan. Hady Mirza, kontestan asal Singapura berhasil membawa pulang gelar the first Asian Idol.

acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan Peter Pan, Agnes Monica, dan juga Taylor Hicks. Penampilan luar biasa tentunya di tampilkan oleh Taylor Hicks yang membawakan lagu "Heaven Knows" dan juga "Do I Make You Proud" yang dinyanyikan secara bersama sama oleh seluruh kontestan Asian Idol.



Ketika Taylor Hicks selesai menyanyikan lagunya, dia diminta oleh MC untuk memainkan harmonika yang ternyata dijadikan tanda bahwa voting untuk Asian Idol 2007 sudah ditutup.

Sebelum pengumuman pemenang, penonton dihibur dengan penampilan dari Mike Mohede. Setelah itu, pemenang Asian Idol yang pertama kali pun diumumkan...dam pemenangnya adalah Hady Mirza dari Singapore Idol.

Hady Mirza

Pria yang lahir pada 28 Januari 1980 ini adalah pemenang kontes Singapore Idol yang kedua yang dinobatkan sebagai pemenang pada tahun 2006 di Singapore Indoor Stadium. Hady memperoleh 70% suara untuk kemenangan Singapore Idol ini.

Peserta Asian Idol

peserta Asian Idol 2007 ini diikuti oleh 6 peserta dari 6 negara yaitu Indonesia, India, Malaysia, Singapore, Philipines, dan Vietnam. Masing masing negara di wakili oleh Mike Mohede, Abhijeet Sawant, Jaclyn Victor, Hady Mirza, Mau Marcelo, dan Phuong Vy.

Peter Pan dan Abhijeet Sawant

Peter Pan dan Abhijeet Sawant menyanyikan lagu yang sama tetapi berbeda lirik. yang satu menyanyikan "Tak Bisakah" satunya lagi menyanyikan "Kya Mujhe Pyar Hai". Sayangnya mereka tidak menyanyikan lagu ini secara bersamaan. seharusnya akan lebih bagus kalau Ariel dan Abhijeet menyanyikannya bergantian antara lirik Indonesianya dan lirik Indianya.

Ketidak profesionalan MC

MC Daniel Mananta melakukan beberapa prilaku yang kurang profesional ketika acara Asian Idol berlangsung. Pertama ketika dia menyatakan akan memilih Phuong Vy bahkan ketika yang bersangkutan belum naik ke atas panggung untuk menyanyikan lagunya. Yang kedua adalah ketika Mike Mohede selesai tampil, Daniel sibuk menyatakan bahwa dia akan memilih Mike.

Seharusnya seorang MC tidak boleh memihak kepada kontestan tertentu karena MC seharusnya berada di pihak yang netral. seharusnya ini dijadikan suatu perenungan bagi pihak penyelenggara Asian Idol maupun Indonesian Idul jika suatu saat akan menggunakan Daniel kembali sebagai MC.






Sabtu, Desember 15, 2007

Top Gun Anthem by Steve Stevens



barusan aja saya habis menonton potongan lagu ini dari youtube. Steve Stevens membawakan Top Gun Anthem untuk film yang terkenal sekali yaitu Top Gun.
kenapa saya membahas lagu ini? sederhana aja, saya pernah membawakan lagu ini ketika perpisahan SMA saya dulu. saya lupa main dimana tapi waktu itu saya diiringi oleh Andit, Reno, dan Alloy. saya main melodi gitar untuk lagu ini. cukup nekat sih waktu itu saya.

sedikit cerita mengenai lagu Top Gun Anthem ini. lagu ini dimainkan oleh Steve Stevens berupa gitar solo yang ditengahnya ada iringan piano serta strum strum gitar yang sebetulnya sederhana tapi karena dimainkan secara apik justru tampak megah di telinga.

Steve Stevens pun memainkan lagu ini dengan tidak penuh dengan teknik gitar yang ngejelimat tapi justru dengan harmonisasi yang sangat tinggi. terus terang waktu pertama kali mendengarnya saya merinding juga.

Siapa itu Steve Stevens?

Steve Stevens mulai dikenal orang ketika dia menjadi gitaris dari musisi besar Billy Idol.
setelah beberapa album dengan Billy Idol, dia juga sempat bermain dalam beberapa proyek dan yang cukup besar adalah ketika bermain untuk Vince Neil.

Solo Albumnya yang cukup sukses adalah Atomic Playboy yang didalamnya banyak terdapat musik musik experiment dari Steve Stevens ini.

Tentang Top Gun

Top Gun adalah film yang dibintangi oleh Tom Cruise, Kelly McGillis, Anthony Edwards, Val Kilmer dan tentu saja penampilan gemilang dari Meg Ryan.

Bercerita tentang pilot pesawat tempur yang berhasil masuk ke dalam program Top Gun. Program Top Gun ini adalah sebuah program untuk melatih pilot pilot berbakat untuk menjadi pilot pesawat tempur nomor satu di Amerika.

Konflik yang timbul dalam film ini muncul ketika persaingan menjadi yang nomor satu di perebutkan antara Maverick (Tom Cruise) dengan Iceman (Val Kilmer). Akibat dari konflik ini adalah meninggalnya Goose (Anthony Edwards).

Pada akhirnya Maverick tetap lulus pada program Top Gun ini dan Iceman menjadi pilot terbaik. Walau tidak menjadi yang terbaik, Maverick berhasil menyelamatkan Goose dari sebuah operasi militer pada bagian akhir film yang membuka jalan persahabatan bagi mereka berdua.






welcome to my very first blog

ini adalah tulisan pertama saya di blogspot. saya mencoba untuk menuliskan opini saya mengenai segala hal secara umumnya, dan tentunya hal hal yang berbau music and guitar secara khususnya. kenapa music dan guitar?

1. saya adalah mantan musisi (masih sih tergantung ada acara untuk comeback gak)
2. waktu jadi musisi saya main gitar (aduh sampai sekarang juga masih main gitar sih, gak kapok kapok kok mainin alat musik yang satu itu.
3. saya memang senang mendengarkan lagu lagu baru atau mencari video permainan gitar dari pemain pemain gitar profesional yang bertebaran di jagad maya ini.

tiga alasan itulah yang menyebabkan saya memutuskan untuk banyak menulis mengenai musik dan gitar pada blog saya ini, walau pun, sebagai blog pribadi, tidak menutup kemungkinan saya menulis tentang hal lain seperti: kriminal, traveling, atau books misalnya.

anyway...
untuk sementara ini dulu deh kalimat selamat datang dari saya. selebihnya. tunggu saja aksi dari blog ini.

Thx

Aryo Satyo Ramadhani